Together

本日も予約だけで既に満員御礼。2018年6月に先行開店して以来まだ日も浅い、上海の新話題店「Together」です。

仕掛け人は「The Commune Social」を運営するNeri & Hu社とパティシエ、Kim Melvin氏。料理の主題はフレンチアジアン。アジア系フレンチシェフのBina Yu氏はJean-Georges Vongerichten氏の店舗から。料理と店舗運営のほぼ全てはシェフ、デザートと運営支援をKim Melvin氏がという黄金コンビの誕生です。季節毎の更新を予定のメニューは基本、アラカルト。フレンチを基盤に様々な店舗で活躍をされてきた万能型シェフのBina Yu氏。西洋のソースにコチジャン、アジアな一品にチーズ添えと玄人好みな品々が並びます。主菜は一人前あるいは二人前を選択。シェアして楽しめる構成です。

店舗設計は流石、Neri & Hu社。堂々としたオープンキッチンは市内でも有数。厨房前には白木テーブルのカウンター席がずらり一列、約10席。照明を落とし、落ち着いた趣きに仕上げたテーブル席との対比が店舗の洗練感を印象付けます。更にバーカウンタ横の入口の外にはテラス席。広めの敷地を活用し、愚园路の喧騒と店内との間に適度な距離を設けます。

幸先の良い形で話題騒然の新店舗、次期メニューと今後の展開にも期待が掛かります。



見た目にも凛々しいスナック、「French Onion Spring Rolls」48元。看板メニューとして今後の定着が期待されます。


揚げだし豆腐の冷前菜「Mochi Tofu, Sesame Sause, Lemon Soy, Parmesan Tuile」68元。胡麻ソースが特徴的です。



ピリ辛味噌味が印象的な主菜、「Grilled Salmon Steak with Ume Miso Glaze」一人前158元。2人前は308元。主菜は一人前毎に付け合わせ1品を選択します。

Together 愚舍
電話番号: 021 5299 8928
住所: 上海市静安区愚园路546号10号楼102室

www.foodiesleague.com

  にほんブログ村 旅行ブログ 中国旅行(チャイナ)へ
ブロトピ:今日の料理・グルメ情報