北京上海おしゃれグルメ日記

kalakauaavenue’s diary

La Strada

上海薪窯ピッツァシリーズ第二弾「La Strada」です。開業は上海万博を目前に控えた2009年。以来、お洒落な安福路を代表するピッツァ専門店としてその歴史を刻みます。

店内入口付近の厨房には、レンガで縁取られた「Di Fiore Forni」社製と一目で分かるオーブン。開店当時からのクリスピー系ピッツァから近年、もちもち感を加えたピッツァに意匠変更。ダフを48時間寝かせた新レシピに薪窯ならではの良さが引き立ちます。

創業はオーストラリアご出身の Craig Willis 氏。古くは「M on the Bund」の招待シェフ、「Wagas」を共同設立とのご経歴。「La Strada」を筆頭とした各店舗でも、シェフ兼経営者として手腕を発揮します。抜群の立地の元、安定した人気と支持層を誇る実力店に今後への期待が寄せられます。



モッツァレラとプロシュートの「Quattro Stagioni 四季披萨」98元。具沢山、かつ耳の部分が随分と分厚くなった印象です。



厨房に組み込まれた「Di Fiore Forni」社の薪窯、イタリア製です。「Galiasso Barbera d'Alba」Alba, Italy 2013 はグラスで60元。

 La Strada
電話番号: 021 5404 0100
住所: 上海市徐汇区安福路195号

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