北京上海おしゃれグルメ日記

kalakauaavenue’s diary

Ginger

地下鉄「上海图书馆站」から湖南路を西へ。文体广场の公園を望む建物に店舗を構えます。春から秋にかけ、天気のよい日には昼夜共に2階のテラス席へ。洗練された創作系アジア料理を素敵な環境の中で楽しむ事のできる、上海でも貴重な一軒です。

シンガポール出身の Betty Ng 氏による現代アジア料理はどこか西洋の風味。2005年に华山路近くの复兴西路にて開業以来、独自のメニュー展開と店舗形態で常に食の流行を先取り。田子坊のカフェに思南路の居酒屋と当時最先端の試みを経て現在の様式に至ります。

世界を旅し数ヶ国に居住、フレンチを学びかつてはシンガポール料理の教室も開講。現在の「Ginger」は13年間の集大成、かつ今後の展開と進化にも注目です。


いかにも縁起の良い「Yue-Sang 迎财鱼生」115元。フェダイと千切り大根のサラダです。



「Coconut Refresher 果酷混合果汁」58元と前菜の看板メニュー「Chunky Tuna Tartare 金枪鱼塔塔」108元。人気には理由があります。



こちらも看板、家庭レシピのラクサ「Singapore Laksa 新加坡叻沙」115元。冷えたビールは「Erdinger White」50元が大寸です。



公園を窓の外に望む店内2階、テラス席共に快適です。個室は3階へ。

Ginger Modern Asian Bistro
電話番号: 021 3406 0599
住所: 上海市徐汇区兴国路91号
www.foodiesleague.com

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